ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ ПО РАЗВИТИЮ И ОБУЧЕНИЮ СОЦИАЛЬНЫХ РАБОТНИКОВ

Цель Центра: качественное обучение, развитие и методическая поддержка специалистов, работающих в системе долговременного ухода в стационарной и надомной формах обслуживания, а также просветительская поддержка родственников, осуществляющих уход за ослабленными пожилыми людьми и инвалидами.

Задачи Центра:

  • Разработка образовательных программ по переподготовке и повышению квалификации специалистов, работающих в системе долговременного ухода
  • Организация и проведение обучающих мероприятий в различных формах (очно, заочно, онлайн и др.)
  • Обеспечение образовательного процесса современными инструментами, методами и технологиями в обучении
  • Использование современного симуляционного оборудования для реализации практикоориентированного подхода в подготовке специалистов и максимальной реалистичности обучения
  • Подготовка тренеров по обучению специалистов системы долговременного ухода
  • Посттренинговое сопровождение слушателей
  • Организация и проведение тематических мероприятий и круглых столов
  • Разработка и проведение обучающих мероприятий для родственников, осуществляющих уход за людьми пожилого и старческого возраста и инвалидами (дистанционный курс, вебинары, индивидуальные консультации).

Целевая аудитория: социальные работники, помощники по уходу (сиделки), средний медицинский персонал, врачи, работающие в системе долговременного ухода, специалисты по социальной работе, заведующие отделениями социального обслуживания, заведующие филиалами, руководители учреждений системы социального обслуживания, родственники, осуществляющие уход.

Преимущества Центра компетенций по развитию и обучению социальных работников:

  1. Мультидисциплинарная команда преподавателей (врачи, социологи, психологи, специалисты по уходу, средний медицинский персонал). 
  2. Оснащенная материально-техническая база (абсорбирующие средства, гигиенические принадлежности, специальные принадлежности для перемещения и обеспечения комфортного пребывания малоподвижного человека в квартире/стационаре, манекены, в том числе с обратной связью (куклы для отработки навыков ухода, манекены для отработки навыков оказания первой помощи, приема Геймлиха).
  3. Качественные образовательные программы, разработанные в соответствии с требованиями профессиональных стандартов, нормативно-правовой базы ДТСЗН г. Москвы и стратегиями РФ. 
  4. Программы реализуются на бюджетной и на контрактной основе.

Подать заявку