Участники «Золотой лиги» прошли тренинг по аналитике в управлении

Апр 1 2021

Участники образовательного проекта «Золотая лига» ИДПО, организованного для руководителей ПНИ и ПВТ, освоили модуль «Управление на основе аналитики». Одноименный тренинг, организованный центром компетенций по обучению и развитию руководителей и повышению личной эффективности, был посвящен принятию управленческих решений на основе анализа информации, приоритетности и прогнозирования.


Тренинг познакомил «золотых» легионеров с основами аналитического подхода в работе и снабдил их инструментами для решения большинства ежедневных задач руководителя. Полезными методиками с участниками программы поделился Артем Егоров — эксперт в управлении на основе аналитики, научный руководитель ряда профильных образовательных программ, автор концепции «Система аналитических компетенций» и бизнес-практики «Развитие аналитических компетенций».


Участники проекта разобрали ситуации, в которых важно проводить анализ и на их примере проработали управление на основе аналитики без примеси эмоций, которое поможет обеспечить эффективную работу всей организации. Также они освоили методы расстановки приоритетов, диагностики, разработки улучшений, планирования и оценки эффекта принимаемых решений. В этом им пригодились диаграмма Парето и принцип «Бутылочное горлышко», XY-анализ и метод рейтингования.


«Представьте, что вам необходимо определить топ-3 психоневрологических интернатов России, выбрать нескольких сотрудников организации для премирования или решить какое оборудование нуждается в первоочередной модернизации. Решая каждую из этих задач, вам придется делать непростой выбор между несколькими важными факторами и критериями. В этом случае метод рейтингования поможет верно расставить приоритеты и принять оптимальное решение», — объясняет Артем Егоров.


Тренинг дал руководителям инструменты для анализа, которые помогут им в принятии решений даже при конфликте интересов или отсутствии исходных исчисляемых данных.


«Управление на основе аналитики — очень важный блок нашего обучения. Зачастую подготовке, сбору и анализу информации отводится недостаточно времени или этот этап совсем пропускается и проект сразу берется в работу. Это приводит к ошибкам, издержкам и увеличению сроков реализации. Поэтому этап качественного анализа очень важен. Он позволяет избегать множества проблем, структурировать процесс и достигать эффективных результатов», — говорит руководитель отдела по обучению и развитию руководителей ИДПО Дарья Жукова.


Эксперты курса «Золотая лига» следят за успехами участников и готовят для них следующий модуль обучения. Защита выпускных проектов запланирована на июль этого года.