Специалисты Центра кадровой диагностики ИДПО ДТСЗН поделились наблюдениями с профессиональным сообществом

Главная | Новости | Специалисты Центра кадровой диагностики ИДПО ДТСЗН поделились наблюдениями с профессиональным сообществом

Июл 21 2021

В рамках Х конференции Ontarget «Новое в оценке персонала», которая состоялась 8 июля, лидеры

ведущих российских и международных компаний, руководители высшего звена, а также представители государственных служб обсудили передовые подходы к отбору сотрудников «нового типа», созданию «золотого» кадрового резерва. Состоялся обмен опытом и знаниями на основе новейших исследований в этой области.


Основой работы участников конференции стали такие новые психометрические инструменты системы Ontarget, как предоставление готового решения по профилю кандидата, прогноз поведения человека с помощью онлайн-тестирования и многие другие.


Руководитель Центра кадровой диагностики ИДПО Оксана Мартынова поделилась своими оценками работы с кадровым потенциалом социальной сферы:



«Мы проводили с сотрудниками наших организаций классический ассессмент-центр, цель которого заключалась в выделении группы агентов совершенствования, обладающих высоким уровнем человекоцентричности, командного лидерства, адаптивности и, естественно, управленческих компетенций. Уже после анализа результатов центра оценки мы решили проверить, отличаются ли мотивационный и личностный профили по итогам пройденных опросников в группах сотрудников, получивших максимально высокие и  самые низкие оценки. Выяснилось, что сотрудников с лучшими оценками мотивирует сопричастность, разнообразие и творчество в деятельности, получение результата. А такие факторы, как статус, комфорт, связи и деньги их волнуют меньше, практически не проявляясь в мотивации. Но наиболее ценно для нас — специалистов по оценке, использующих в своей работе тесты и опросники Ontarget как один из инструментов, — что результаты опросников соответствуют результатам центра оценки. В частности, согласно этим результатам высокий уровень таких важных для нашей сферы качеств, как сопереживание, альтруизм и внимание к поведению других подтверждается и в ассессменте»




Справка:

Центр кадровой диагностики ИДПО создан в мае 2019 года. Цель создания — внедрение современных технологий оценки персонала и повышения кадрового потенциала госструктур, подведомственных Департаменту труда и социальной защиты населения города Москвы. За 2019 и 2020 годы Центр провел оценку 6 126 сотрудников Департамента и подведомственных учреждений, в том числе кандидатов на работу, а также аттестацию 525 педагогических работников.


Комплексную оценку методом ассессмент-центр прошли 180 руководителей из учреждений, подведомственных ДТСЗН города Москвы. По результатам оценки Институтом разрабатываются программы развития руководителей. Также Центр проводит массовые оценочные мероприятия сотрудников сферы, отбор участников в такие проекты, как «Золотая лига» и «Москва — добрый город».


Узнать о методиках оценки, услугах и задачах Центра можно по ссылке.


Поделитесь постом в социальных сетях: