В 2019 и 2020 году Центр кадровой диагностики ИДПО провел оценку 6126 сотрудников Департамента и подведомственных учреждений и кандидатов на работу и аттестацию 525 педагогических работников.

Впервые проведены комплексные ассессмент-центры по оценке управленческих и корпоративных компетенций руководителей учреждений (ПНИ, ПВТ, ТЦСО). Определены сильные стороны и зоны развития действующих руководителей, на основе которых результатам оценки разрабатываются программы развития.

Разработана модель основных корпоративных компетенций, которыми должен обладать сотрудник социальной сферы. Созданы: профиль должности социального работника с определением всех требований, модели успешных компетенций сотрудников московского долголетия и сиделки стационаров.

Внедрена обязательная процедура оценки корпоративных компетенций при утверждении на ряд руководящих и связанных с финансово-хозяйственной деятельностью должностей. Это позволяет руководителям учитывать при принятии решения о приеме на работу уровень развития компетенций, склонность кандидата к нарушениям, его мотивацию и возможные риски назначения.

Комплексную оценку методом Ассессмент-центр (Центр оценки и развития) прошли 180 руководителей из учреждений, подведомственных ДТСЗН города Москвы. Определены сильные стороны и зоны развития действующих руководителей, по результатам оценки Институтом разрабатываются программы развития.

Проведена массовая оценка сотрудников опеки попечительства, сотрудников ОСКАД, сиделок Дома ветеранов, сиделок ПНИ и персонала НМГЦ «Переделкино». Отобраны стажеры в проект «Москва – добрый город» и участники проекта «Золотая лига».