Национальный день донора в России: «тихий подвиг» сотрудников ИДПО

Главная | Новости | Национальный день донора в России: «тихий подвиг» сотрудников ИДПО

Апр 20 2023

Ежегодно 20 апреля в России отмечается Национальный день донора.


В этот день мы хотели бы поделиться историями двух сотрудников Института, которые регулярно сдают свою кровь.


Валентина Зверева работает техником редакционно-издательского отдела ИДПО. Благодаря её труду в Институте появляются красочные рабочие тетради, сборники публикаций, информационные плакаты и каталоги. Каждый день Валентина организует процесс печати образовательных материалов, и каждые две недели проходит процедуру донации, делится кровью и плазмой с нуждающимися людьми, ведь она уже 7 лет почетный донор России.


«Первый раз я сдала кровь еще в 90-х годах, потом сделала перерыв, потому что была в декретном отпуске, занималась воспитанием ребенка, далее вновь вернулась к регулярной донации. Мне 60 лет, и я отлично себя чувствую. После сдачи плазмы ощущается обновление, прибавляются силы. Это очень хорошая миссия. Не покидает чувство, что живешь не просто так, а помогаешь нуждающимся», — поделилась Валентина Зверева.


Её слова подтверждает кандидат социологических наук, доцент Центра компетенций по развитию и обучению социальных работников Института Илья Романычев. Преподаватель ИДПО ещё не получил звание почетного донора, но регулярно сдает кровь на безвозмездной основе в Клинской городской больнице. Доцент ИДПО уже 12 раз принимал участие в донации.


«В донорство я пришёл весной 2020 года, в период пандемии, когда мы все ощутили, как много делает медицина. Мне кажется, важно сдавать кровь, потому что это серьёзный вклад в спасение человеческих жизней. Донорство не случайно называют «тихим подвигом»», — рассказал Илья Романычев.


Спасибо всем донорам, которые спасают жизни других людей! 


Поделитесь постом в социальных сетях: