На старте обучения

  • Как проходит обучение в дистанционном формате?

    Дистанционное обучение дает вам возможность выбирать самостоятельно удобное место и время для обучения. Вам не нужно посещать Институт, чтобы обучиться. Достаточно иметь доступ к компьютеру или мобильному устройству (планшет, смартфон) со стабильным выходом в интернет.

    Дистанционный формат обучения подразумевает, что вы берёте ответственность самостоятельно планировать свое время и контролировать изучение материалов, выполнение заданий в срок.

  • Можно ли продлить время обучения?

    К сожалению, нет. Каждое обучение имеет точную дату начала и завершения. В этот период вам необходимо завершить изучение материала и выполнить контрольные задания, тесты, если они есть в программе.

  • Как я узнаю о начале обучения?

    Перед стартом обучения вы получите автоматическое сообщение от платформы ИДПОзнание. Сообщение поступит вам на адрес электронной почты, который указан в вашем личном кабинете. Также большинство программ обучения подразумевают информационную рассылку на адрес вашей электронной почты от организаторов обучения.

  • Как пользоваться платформой ИДПОзнание?

    Платформа ИДПОзнание — это ресурс для вашего личностного и профессионального развития. Доступ к платформе возможен через интернет-браузеры GoogleChrome или Яндекс.Браузер.

    На платформе создаётся ваш личный кабинет, в котором вы можете поддерживать в актуальном состоянии ваши персональные данные. На главной странице отображаются назначенные и пройденные курсы и программы. 

     

    В «Библиотеке» курсов вы найдёте записи вебинаров с наших мероприятий.

     

    В разделе «Документы» содержатся уставные документы, регулирующие деятельность ИДПО, а также дополнительные материалы для программ обучения.

  • Из чего состоят программы обучения?

    Программы обучения состоят из курсов. Как правило, это разделы «Введение», «Основная часть» и «Завершение». Чтобы программа была пройдено успешно, вам необходимо успешно пройти каждый из курсов-разделов.

     

    Если внутри курса только материалы для ознакомления или анкета обратной связи, то после их изучения/заполнения курс-раздел завершится автоматически.

     

    Если внутри курса-раздела есть тестовые задания с несколькими попытками, то для завершения потребуется несколько действий. Когда у вас набран за тест(ы) немаксимальный балл, система не понимает, что вы удовлетворены минимальным проходным результатом. Поэтому, если вы не желаете улучшить ваш результат, вам необходимо вернуться на страницу курса-раздела со списком всех материалов и нажать кнопку «Завершить курс».

  • Какие бывают материалы в курсе/программе?

    Независимо от того, какие материалы и форматы включены в обучение, мы рекомендуем вам двигаться, последовательно переходя от одного материала к другому (если иное не предусмотрено в вашем обучении). В наших программах вы можете встретить большое количество форматов обучения. Вот наиболее часто встречающиеся:

    — лонгриды (текстовые статьи с интерактивными элементами и оформлением);

    — тренажёры;

    — интерактивные курсы;

    — видеоматериалы;

    — аудиоматериалы;

    — тесты;

    — индивидуальные письменные задания и т. д.

  • Как выделять время на обучение?

    Обучающая платформа ИДПОзнание доступна 24/7, и вы можете заниматься тогда, когда вам это удобно, в рамках периода обучения, установленного конкретной программой. Например, программа обучения назначена вам с 1 по 21 января и длится 3 недели. Вы можете в рамках этого периода выбирать, в какое время суток приступать к обучению и сколько времени ему уделить. Главное, чтобы до окончания программы вы успели изучить все материалы и выполнить все задания на проходной балл.

    Мы рекомендуем уделять ежедневно 20-30 минут на обучение. Так вам будет проще включить его в свой повседневный график и планомерно продвигаться, не нагружая себя в последний день.

  • Кто такой тьютор?

    Если в программе обучения предусмотрены письменные домашние задания, их проверяет тьютор. Тьютор — это специалист, который даёт развернутую обратную связь на выполненное задание, рекомендации по его улучшению, отвечает на вопросы по заданию.

  • Как задать вопрос тьютору?

    Если вы хотите задать вопрос тьютору, оставьте комментарий под любым из заданий (если они есть в вашем курсе).

  • По каким критериям тьютор ставит баллы, зачёт/незачёт в задании?

    При проверке выполненного вами письменного задания тьютор ориентируется на следующие критерии:

    — насколько полно вы ответили на вопросы задания;

    — насколько корректно вы ответили на вопросы задания;

    — насколько ваш ответ соответствует поставленным вопросам;

    — в ответе отсутствуют признаки копирования ответа другого участника;

    — в ответе отсутствуют признаки копирования из сторонних источников.

    Тьютор имеет право задать вам дополнительные вопросы, чтобы иметь основания повысить ваш итоговый балл за задание. Если вы не согласны с выставленным баллом, вы имеете право написать комментарий под заданием с просьбой пересмотреть ваши баллы и аргументировать свою позицию.

  • Когда будет проверено тьютором моё задание?

    Тьютор проверяет задания всех участников от 1 до 3 рабочих дней. Если задание на проверку было отправлено после 18:00 рабочего дня, отсчёт времени на проверку начинается на следующий рабочий день.

    Пример 1. Вы отправили задание в 11:15 вторника. Задание может быть проверено во вторник, среду или четверг.

    Пример 2. Вы отправили задание в 21:30 пятницы. Задание может быть проверено в понедельник, вторник или среду.

  • Я ответил на дополнительные вопросы тьютора. Когда мой комментарий будет проверен?

    Время на проверку комментариев не регламентировано, но не должно выходить за рамки вашего обучения. Пример: При выполнении задания вы ответили на 2 вопроса из 3х. Тьютор поставил вам немаксимальный балл и попросил доработать задание. В комментарии вы ответили на третий вопрос. Тьютор может ответить вам до последнего дня вашего обучения включительно.

    Как правило, тьютор всё же стремится к тому, чтобы ответить вам в течение 3 рабочих дней.

  • Проверяем готовность к началу обучения

    До начала обучения проверьте, готовы ли вы к старту обучения? Ниже вы найдёте чек-лист готовности (что обязательно нужно сделать):

    — знаю, где находятся материалы курса;

    — запланировал время для ежедневного обучения;

    — знаю, как написать в чат или на почту техподдержки;

    — проверил корректность моих данных в личном кабинете;

    — изучил «Частые вопросы и ответы»;

    — присоединился к учебному чату (если он предусмотрен программой);

    — участвовал во вводном занятии или посмотрел его в записи (если оно предусмотрено программой);

    Если вы что-то пропустили и не можете найти, обратитесь к куратору вашего обучения или напишите в техподдержку (чат в правом нижнем углу или почта support-lms@idposocial.ru). Успешного старта!

  • Какие есть технические требования для обучения на платформе ИДПОзнание?

    Технические требования к браузеру, мобильному устройству и интернет-соединению указаны по ссылке: https://help.teachbase.ru/article/39554

  • Можно ли проходить обучение с мобильных устройств (планшет, смартфон)?

    Да, можно. Для этого рекомендуется использовать мобильные версии браузеров GoogleChrome или Яндекс.Браузер.

    Полный перечень поддерживаемых операционных систем и браузеров находится по ссылке: https://help.teachbase.ru/article/39554#h_27ba9b3c-1a7b-45a5-8abc-53b670b31154

Вернуться к обучению