В процессе обучения
-
Личный кабинет: что это и зачем он нужен
Личный кабинет — это ваше персональное пространство для развития и повышения квалификации на платформе ИДПОзнание. К личному кабинету доступ есть только у вас. В нём вы можете найти:
— назначенные вам курсы и программы обучения;
— историю вашего обучения: пройденные ранее курсы и программы обучения;
— библиотеку курсов, программ обучения и вебинаров;
— сертификаты о пройденном обучении (если оно подразумевало выдачу такого документа);
— ваш личный профиль с указанием данных, необходимых для получения документа о пройденном обучении.
-
Как попасть в личный кабинет?
Ваши данные загружает на платформу ИДПОзнание специалист института. После этого вы получите сообщение (приглашение) на адрес электронной почты, указанной вами или вашей организацией в заявке на обучение. В письме от платформы будет содержаться ссылка для перехода. Нажав на нее, вы попадаете в форму активации вашей учетной записи.
Приглашение со ссылкой для регистрации на платформе направляется только незарегистрированным пользователям. После регистрации на платформе вы можете попасть в личный кабинет по ссылке https://lms.idposocial.ru/, при входе нужно будет вести ваши логин (адрес электронной почты) и пароль, который вы установили.
Можно воспользоваться кнопкой «Забыли пароль» для его восстановления.
Советуем добавить ссылку на платформу ИДПОзнание в избранное, чтобы вы могли всегда быстро её найти.
Если вы не получили письмо, рекомендуем проверить папки «Спам», «Нежелательная почта». Также электронная почта может быть не подтверждена, поэтому системные сообщения приходить не будут. Это происходит из-за изменения адреса для получения уведомлений. В таком случае нужно зайти на https://lms.idposocial.ru/, написать логин и пароль, который вы использовали при регистрации.
-
Нет доступа к электронной почте, на которую назначен курс
Рекомендуем обратиться к IT-специалисту вашей организации для восстановления доступа к электронной почте.
-
Во время регистрации возникает ошибка «Не удалось активировать пользователя. Телефон уже существует»
Такая ошибка может возникнуть, если ранее на платформе ваш номер телефона был привязан к другой учетной записи. Если ранее вы проходили обучение, используя другой адрес электронной почты, можете зайти в старый аккаунт и удалить номер телефона в профиле в разделе «Настройки».
После удаления номера телефона из старой учетной записи вы сможете использовать его при регистрации нового аккаунта. Если вы не были зарегистрированы на платформе ранее, напишите, пожалуйста, в службу поддержки.
-
Как проверить актуальность данных в личном кабинете? Как их исправить, если они неверные?
Нажмите на ваши имя и фамилию вверху платформы, в выпадающем меню выберите «Профиль». Проверьте корректность данных. Если какие-то данные неактуальны, нажмите «Настройки» и обновите информацию о себе.
Вы можете скорректировать любую информацию, кроме адреса электронной почты. Для изменения адреса электронной почты напишите в чат или на почту техподдержки (support-lms@idposocial.ru).
-
Не отображается курс/программа в личном кабинете
Курсы и программы отображаются в личном кабинете в разделе «Мои курсы».
Проверьте, какой логин (адрес электронной почты) вы использовали при входе в личный кабинет. Для этого нажмите на иконку со своим именем в правом верхнем углу.
Если адрес электронной почты, на которую был назначен курс/программа отличается, необходимо выйти из личного кабинета и зайти снова, указав корректный логин.
-
Что делать, если возникают технические проблемы?
Например:
— не фиксируется прогресс или результат в курсе;
— не отображаются или некорректно отображаются материалы в курсе;
— не получается перейти к следующему материалу;
— не получается прикрепить файлы;
— возникает ошибка;
— происходит переадресация на другую страницу.
Попробуйте выполнить следующие действия по порядку:
1. Обновите страницу
2. Вернитесь на главную страницу и попробуйте еще раз
3. Очистите кэш и куки браузера
4. Проверьте, не блокируется ли открытие всплывающих окон
5. Смените браузер (Yandex на Google Chrome, Google Chrome на Yandex ).
Если эти действия не помогли, необходимо обратиться в техническую поддержку. Очень просим вас обращаться по техническим проблемам на момент проведения курса, чтобы мы смогли своевременно помочь.
-
Как почистить кэш и куки браузера?
Рекомендуем воспользоваться инструкцией https://yandex.ru/support/common/browsers-settings/cache.html. Вы можете указать ваш тип устройства, операционную систему или браузер.
-
По каким вопросам можно обращаться в техподдержку?
Если вам кажется, что что-то идёт не так, вы можете обратиться к нашим специалистам техподдержки. Рекомендуем вам обязательно обращаться в техподдержку в следующих случаях:
— не фиксируется прогресс или результат в курсе;
— не отображаются или некорректно отображаются материалы в курсе;
— не получается войти в личный кабинет;
— в профиле указан неактуальный адрес электронной почты;
— не получается перейти к следующему материалу;
— не получается прикрепить файлы;
— возникает ошибка при любых действиях;
— происходит переадресация на другую страницу.
При обращении сделайте, пожалуйста, скриншот или запишите видео с проблемой, которая у вас возникает. Ответы на письменные задания в чате не принимаются.
-
Как сделать скриншот на компьютере или ноутбуке?
На компьютере: нажмите клавишу «Print Screen».
На ноутбуке: нажмите одновременно клавишу «Fn» и «Print Screen».
На любой клавиатуре предусмотрена специальная клавиша для снятия скриншотов — «Print Screen». Иногда она подписана иначе — например, «PrntScrn», «PrtScn», «PrtScr» или «PrtSc». Также она может быть совмещена с какой-то другой, например, «Insert». Визуально ничего не изменится, но компьютер «запомнит» скриншот — то есть сохранит его в так называемый буфер обмена. Чтобы посмотреть скриншот, вам нужно его куда-то поместить: в переписку, e-mail, графический редактор — например, paint и т.п. Для этого нажмите одновременно клавиши Ctrl+V в том месте, куда будете помещать скриншот.
-
Как записать видео на компьютере или ноутбуке?
Вы можете воспользоваться любой удобной программой для записи видео, либо записать экран компьютера/ноутбука с телефона.
Если у вас Windows 10, не нужно устанавливать дополнительные приложения. Нажмите клавиши Windows + Alt + R для начала записи. Когда нужно остановить запись, нажмите еще раз это же сочетание клавиш или кликните мышкой на значок индикатора в углу экрана.
В этот момент запись будет окончена и откроется предпросмотр видео.
-
Как задать вопрос в техподдержку?
Вы можете написать письмо по адресу support-lms@idposocial.ru или в форме чата на платформе (кнопка в правом нижнем углу).
-
Как быстро поступит ответ от техподдержки?
Специалист техподдержки отвечает на сообщения по будням с 09:00 до 18:00, в пятницу до 16:45. Если вы написали ваш вопрос после 18:00 в будний день или в выходной, то вам ответят на следующий рабочий день. На не требующие дополнительной проработки вопросы специалист ответит вам в течение 3-х часов.
Для ответа на некоторые вопросы необходимо больше времени, так как может потребоваться привлечение других специалистов. Но и в этом случае в течение 3 часов специалист сообщит, что потребуется больше времени для решения вопроса.
-
Я проходил курс, вдруг пропали краски и изображение стало размытым. Что делать?
Когда вы не проявляете активности и ваш курсор не двигается (около 1 минуты), курс переходит в «спящий» режим. В этот момент система не фиксирует время, которое вы уделяете изучению курсу, и не фиксирует ваш прогресс. После того как вы возобновите активность при помощи курсора, система вновь начнёт сохранять ваш прогресс с того момента, на котором вы остановились.
-
Как написать ответ на письменное задание?
Введите в поле для ввода ваш ответ и нажмите кнопку «Отправить ответ на проверку». После этого ваш ответ попадет в очередь на проверку тьютору.
Если вы хотите дополнить уже отправленный на проверку ответ, напишите ваши комментарии в строке «Новый комментарий» под вашим ответом. Таким же образом вы можете задавать вопросы тьютору или отвечать на его дополнительные вопросы после проверки вашего первоначального ответа.
-
Как загрузить файл при ответе на домашнее задание?
Перед отправкой ответа на проверку нажмите на фразу «Загрузить файлы», которая находится ниже поля для ответа. Найдите расположение файла на вашем устройстве и выберите его. Файл прикрепится к форме ответа. После заполнения поля с ответом нажмите «Отправить ответ на проверку».
Если вы отправили ответ на проверку, но забыли прикрепить файл, напишите об этом тьютору, оставив комментарий к ответу. Тьютор отклонит ваше задание, и вы сможете прикрепить файл. Ограничение на загрузку файла к ответу — не более 32 МБ.
Доступные форматы для прикрепления файлов к ответу:
— документы — pdf, docx, pptx, xlsx;
— картинки — jpg, jpeg, png;
— аудио файлы — mp3, wav, m4a;
— видео файлы — mov, avi, mp4, wmv;
— архивы — zip.
-
Как загрузить файл при заполнении анкеты обратной связи?
В анкетах обратной связи есть вопросы, на которые вы можете оставить свободный комментарий. Если вы хотите дополнить его, например, скриншотом, нажмите на фразу «Загрузить файл», которая находится ниже поля для ответа. Найдите расположение файла на вашем устройстве и выберите его. Файл прикрепится к форме ответа. После заполнения поля с ответом нажмите «Ответить». Ограничение на загрузку файла к ответу — не более 32 МБ.
Доступные форматы для прикрепления файлов к ответу:
— документы — pdf, docx, pptx, xlsx;
— картинки — jpg, jpeg, png;
— аудио-файлы — mp3, wav, m4a;
— видео-файлы — mov, avi, mp4, wmv;
— архивы — zip.
-
Хочу знать больше об обучении в ИДПО. Есть ли у вас очные программы?
Подробную информацию об обучении в Институте вы можете найти на нашем сайте по ссылке: https://soc-education.ru/есть-вопрос/
-
Расскажите подробнее про тесты
Тесты бывают двух видов: промежуточные и итоговые. В каждом из них есть проходной балл, определённое количество попыток и время для прохождения теста. Ваша задача — набрать проходной балл за отведённое количество попыток и время. Если тест не сдан на проходной балл, это может отразиться на итогах вашего обучения.
-
Я прохожу тест несколько раз, а у меня вообще не меняется результат
Это значит, что тест, который вы проходите, фиксирует вашу наилучшую попытку, и все последующие попытки были менее успешны. Попробуйте улучшить ваш результат.
-
Я прошёл промежуточный тест, но не могу перейти к следующему материалу в обучении
Это значит, что в обучении, которое вы проходите, для перехода к следующему материалу обязательно нужно набрать проходной балл в промежуточном тесте. Попробуйте улучшить ваш результат.
-
Сколько правильных вариантов ответа в вопросах теста?
В тестах вы можете встретить различные типы вопросов. Вот как они могут выглядеть:
1. Единичный выбор: вам предлагается несколько вариантов ответа, и только один из них правильный.
2. Множественный выбор: вам предлагается несколько вариантов ответа, из которых два или более утверждения могут одновременно являться верными. Если вы выбрали не все верные варианты утверждений, то ответ будет считаться неверным.
3. Числовой: правильным ответом станет число, которое будет располагаться в указанном диапазоне. Если ответ не подразумевает погрешности, то в оба поля можно записать одинаковое число.
4. Ранжирование: необходимо расставить ответы в правильном порядке. Для этого нажимайте на ответы в выбранной вами последовательности.
5. Сопоставление: правильным ответом на такой вопрос станет правильное расположение одной части варианта напротив другой. Для ответа нажмите на ячейку с выбранным вами вариантом ответа, затем нажмите на пустую ячейку рядом с соответствующим утверждением. Выбранный вами ответ займет пустую ячейку.
6. Короткий ответ: ваш ответ должен совпасть с одним из утверждений, которое считается верным.
7. Развернутый ответ: вам предлагается ввести ответ в произвольной форме и при необходимости прикрепить файл.
Ваш ответ будет проверен тьютором. Ограничение для ученика на загрузку файла к ответу — не более 32 МБ.
Доступные форматы для прикрепления файлов к ответу:
— документы — pdf, docx, pptx, xlsx;
— картинки — jpg, jpeg, png;
— аудио-файлы — mp3, wav, m4а;
— видео-файлы — mov, avi, mp4, wmv;
— архивы — zip.
Как посмотреть результаты теста и понять, где ошибся?
Результаты по тесту можно посмотреть, нажав на кнопку «Результаты» около количества баллов в тесте. Зеленая галочка означает, что тест пройден успешно, красный крестик — тест не пройден. Если отображается значок часов, то часть вопросов находится на рассмотрении организатором обучения.
Во всплывающем окне можно увидеть свой результат и понять, где были правильные и неправильные ответы, нажав на нужный вопрос, а также увидеть время, затраченное на вопрос и количество баллов. Переключаться между попытками можно в специальном меню слева вверху.
Обратите внимание, что если кнопки «Результаты» нет, то организатор обучения не предоставил такой возможности. Организатор также может убрать возможность показывать, какой именно ответ был неправильным.
Как посмотреть свой прогресс по обучению?
Прогресс по обучению можно посмотреть в 3 местах.
1. На главной странице «Курсы и программы» рядом с названием курса или программы есть картинка-обложка. Под ней вы увидите полоску синего цвета. Её длина схематично обозначает ваш прогресс.
2. Когда вы заходите в сам курс, вы также видите шкалу прогресса. Также здесь видно, какой объём программы в процентном отображении вами изучен, сколько изучено материалов, тестов, заданий, видеороликов и т.п. Дополнительно вы видите, сколько баллов по программе необходимо набрать при изучении материалов и выполнении тестов и заданий («Проходной балл») и сколько вы уже набрали на текущий момент.
3. Когда вы открываете какой-либо материал обучения, вверху вы увидите шкалу с сегментами по количеству материалов в курсе. Сегменты синего цвета означают, что материал вами изучен, тест или задание сданы. Сегменты серого цвета означают неизученные материалы и несданные еще тесты и задания.
Не получается перейти к следующему материалу в программе
Такое возможно, если у вас пройдены не все материалы в разделе с последовательным прохождением. При такой настройке сначала будет открыт только первый раздел. Чтобы открылся следующий, нужно просмотреть все материалы, пройти все тесты и задания в предыдущем.
Нажмите на программу в разделе «Мои курсы», откроются части, из которых она состоит. Выберите нужный курс.
В разделе «Содержание» отображаются все материалы курса. Зеленая галочка означает, что материал пройден успешно, красный крестик — материал не пройден успешно. Надпись «На проверке» означает, что ваш ответ еще не проверен тьютором. Если напротив материала нет никакого знака, значит вы не приступили к его прохождению. Чтобы приступить к прохождению непройденного материала, просто нажмите на него.
Я прошёл курс, но результат/прогресс не зафиксировался
1. Если вы проходили курс/программу после окончания периода проведения, то результаты в данном случае не фиксируются.
2. Если срок проведения еще не закончился, рекомендуем посмотреть материал повторно минимум в течение 30 секунд.
3. Попробуйте обновить страницу, почистить кэш и куки браузера. Если эти действия не помогли, напишите, пожалуйста, в техническую поддержку.