В Институте прошло мероприятие Совета Федерации по обновлению социальной инфраструктуры с помощью государственно-частного партнёрства

Главная | Мероприятия | В Институте прошло мероприятие Совета Федерации по обновлению социальной инфраструктуры с помощью государственно-частного партнёрства

Май 23 2016


20 мая заместитель Председателя Совета Федерации Галина Николаевна Карелова провела круглый стол «Инновационные проекты государственно-частного партнерства: опыт регионов». Мероприятие было организовано в рамках Совета по развитию социальных инноваций субъектов Российской Федерации при верхней палате парламента.


В мероприятии приняли участие представители Пенсионного фонда РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, администраций субъектов РФ, руководители государственных и негосударственных организаций стационарного социального обслуживания, эксперты.


Было организовано онлайн подключение более 25 точек в субъектах РФ, а также обратная видеосвязь с Министерством труда и социальной защиты Пермского края, Министерством социальной защиты Саратовской области.


Открывая заседание, Галина Николаевна Карелова отметила, что проект программы по приведению в регионах в надлежащее состояние стационарных учреждений социального обслуживания должен быть готов к 1 октября текущего года, таково поручение Председателя Правительства РФ.


В ходе обсуждения участники заседания рассмотрели шесть разных проектов стационарных учреждений, по которым уже работают в регионах. Среди них — проекты комплексного гериатрического центра на 120-180 человек, предусматривающего как стационарную, так и дневную форму пребывания пожилых людей, а также проекты пансионатов, рассчитанных на несколько типов программ ухода за пожилыми людьми.


По мнению участников круглого стола, рассмотренные проекты могут стать основой для создания типовых моделей или дальнейшего использования. Это даст возможность сократить время на разработку новых проектов, оценить возможности социальной инфраструктуры в регионах, привлекать на конкретных условиях к участию в проектах бизнес-структуры, просчитать затраты и предусмотреть в региональных бюджетах соответствующие статьи расходов.


По итогам круглого стола принят ряд рекомендаций в адрес Правительства РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Министерства экономического развития РФ, а также глав регионов.


СФ23.05.16-1.jpg СФ23.05.16-3.jpg


СФ23.05.16-4.jpg СФ23.05.16-5.jpg


Поделитесь постом в социальных сетях: