«Взрослеем без драмы»: новый курс от ИДПО поможет найти общий язык с ребенком

Главная | Без рубрики | «Взрослеем без драмы»: новый курс от ИДПО поможет найти общий язык с ребенком

Мар 11 2021

11 марта на базе центра содействия семейному воспитанию им. Ю.В. Никулина стартовала программа повышения квалификации «Психофизиологические особенности развития детского и подросткового возраста», разработанная экспертами ИДПО. Курс поможет не допускать ошибок в общении с детьми, находить с ними общий язык и способствовать их развитию с помощью чек-листа.


Курс будет полезен руководителям и специалистам организаций, работающих с семьей и детьми, психологам, педагогам-психологам и специалистам по социальной работе: он построен на конкретных кейсах и симуляции педагогических ситуаций. Авторы программы ориентированы на индивидуальный подход на основе раздаточных материалов. В конце обучения это позволит слушателям самостоятельно подбирать методики и инструменты для работы, а также давать полезные рекомендации для родителей.


«Почему дети капризничают, не слушают взрослых, грубят и даже уходят из дома? Что делать в таких ситуациях родителям, педагогам, психологам, всем тем, кто сопровождает юных бунтарей на всех этапах их взросления? Как правильно поддерживать, одновременно стимулируя к самостоятельности и ответственности? На эти и многие другие вопросы получат ответы участники нашей программы», — пояснила разработчик и спикер курса, профессор отдела развития и обучения специалистов по поддержки семьи и детства ИДПО Лариса Сикорская.


Темы курса:



  • Универсальные законы развития ребенка: наблюдать и действовать

  • Привязанности у младенцев: инстинкт и импринтинг

  • Кризис «Я — сам!» — развитие без преград

  • Кризис 7 лет у ребёнка: маленький взрослый

  • Кризис 13 лет. «Я сам» в социуме

  • Пубертатный возраст (13–17 лет)

  • Кризис 17 лет. Начало юности


Программа длиной 24 часа пройдет в очной и очно-заочной форме. В первом потоке обучение пройдут 35 специалистов из центров содействия семейному воспитанию «№ 1», «Центральный», «Наш дом», «Радуга», «Берег надежды», «Школа циркового искусства имени Ю. В. Никулина», центров социальной помощи семье и детям «Истоки», «Семь-Я», семейного центра «Палитра», центра социального обслуживания «Орехово», а также городских социально-реабилитационных центров «Возрождение», «Бибирево» и «Алтуфьево». Благодаря программе повышения квалификации от ИДПО, специалисты этих учреждений смогут консультировать москвичей и помогут им наладить общение со своими детьми, а также создавать и вести дневники их развития.


Поделитесь постом в социальных сетях: