Приёмная
495 607-50-65 Все контакты
Департамент труда и соц. защиты населения г. Москвы

Социальное проектирование. Центр социальных коммуникаций принял участие в слете-смотре "Лучшая половина жизни" в музее-заповеднике Коломенское

31 августа 2017 года в Южном административном округе г. Москвы состоялся слет-смотр социальных проектов жителей старшего поколения «Лучшая половина жизни». Центр социальных коммуникаций ИДПО совместно с управлением социальной защиты населения ЮАО провел практическую мастерскую-семинар «Социальное проектирование». Участники собрались в большом шатре на территории Коломенского парка, чтобы научиться договариваться, слушать и слышать друг друга. Как прийти к согласию старшему поколению и молодежи, ТЦСО и общественным организациям? Как начать плодотворное взаимодействие пенсионерам и специалистам соцслужбы? Центр социальных коммуникаций продемонстрировал коммуникационные технологии, позволяющие достаточно быстро переводить различные группы людей из состояния разъединённости в состояние делового сотрудничества. Участники разделились на четыре категории: старшее поколение, молодежь, ТЦСО, общественные организации. В ходе работы каждая группа сформировала ряд предложений и ожиданий друг к другу. Например, ожидание от старшего поколения к молодежи – помочь в освоении современных технологий и новинок рынка. Молодежь же попросила опыт живого общения и активного образа жизни. Представители ТЦСО Южного округа предложили открытый формат организации работы с населением и создание канала межпоколенческих коммуникаций. На итоговом пленарном заседании группы активно поддерживали друг друга и присоединялись к инициативам.

В завершение мероприятия выступила Первый заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Ольга Евгеньевна Грачева. Ольга Евгеньевна поддержала инициативы участников о сплочении в коллективы смешанного типа, пожелала крепкого, плодотворного сотрудничества и удачи в дальнейшем взаимодействии.

31.08.17-1.JPG 31.08.17-2.JPG

31.08.17-3.JPG 31.08.17-4.jpg