Приёмная
495 607-50-65 Все контакты
Департамент труда и соц. защиты населения г. Москвы

Продолжение международного сотрудничества: Пражская Генеральная Ассамблея Европейского отделения ICSW

26-27 мая 2016г. в Праге состоялось заседание Генеральной Ассамблеи Европейского отделения Международного Совета по социальному благосостоянию ICSW, где в центре внимания представителей организаций-членов из 17 государств Европы региона было обеспечение базовых гарантий социальной защиты населения и пути преодоления бедности в различных странах Европейского региона.

Являясь c 2015г. членом европейского отделения ICSW, Институт принимает активное участие в работе международного экспертного сообщества по формированию платформы единых действий по обеспечению базовых социальных гарантий для уязвимых групп населения в странах Европы и постсоветского пространства.

В ходе экспертной встречи по вопросам роли социальной работы в преодолении бедности и поддержке нуждающихся групп населения состоялся обмен опытом между представителями Чехии, Ирландии, Гибралтара, Шотландии, Молдавии, Испании, Дании, Германии, Финляндии, Швеции, Норвегии и др.

Профессор Холостова Е.И., док.ист.наук, директор ИДПО, в докладе «Роль социальной работы в сокращении бедности» отразила современное положение населения , относящегося к группам риска по бедности, и меры социальной защиты, направленные на повышение их уровня жизни в г.Москве и других регионах РФ.

На заседании Правления Европейского региона ICSW, состоявшегося 27 мая, Институт совместно с Милославом Хетесом, президентом европейского регионального отделения, вышел с предложением о проведении в России экспертной встречи по вопросам совершенствования социального обслуживания в контексте выполнения рекомендаций МОТ по обеспечению базовых социальных гарантий.

31.05.16-2.jpg 31.05.16-4.jpg

31.05.16-5.jpg 31.05.16-3.jpg