ОБЛАСТИ УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ И ФАКТОРЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА УПРАВЛЕНИЯМИ РЕСУРСАМИ

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА УПРАВЛЕНИЯ РЕСУРСАМИ ОРГАНИЗАЦИИ

РЕЗУЛЬТАТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПИЛОТНОГО ПРОЕКТА

ДОКУМЕНТЫ

ДОРОЖНАЯ КАРТА

Ресурсы: что это такое?

Ресурсы — это движущая сила любой деятельности, при правильном сочетании элементов и умелом взаимодействии призваны обеспечить эффективное получение результатов.

Ресурсы организации социального обслуживания: в чем особенности?

Ресурсы организации социального обслуживания – это средства, которые находятся в распоряжении организации и используются для ведения деятельности в области оказания социальных услуг и (или) выполнения работ.

Виды ресурсов:

  • Материально-вещественные
  • Информационные
  • Трудовые
  • Организационные

Важно!

Эффективность управления организацией определяется эффективностью управления ресурсами.

Правильный подход к управлению ресурсами обеспечивает эффективный рост на долгосрочную перспективу.

Как повысить качество управления ресурсами в организации социального обслуживания?

Руководствоваться Стандартом качества управления ресурсами!

Во исполнение протокола совещания у Мэра Москвы С. С. Собянина от 09.11.2015 г. № 4-27-109/5-2 о внедрении Стандарта качества управления ресурсами в государственных учреждениях города Москвы в 2016-2018 гг. Департамент труда и социальной защиты утвердил Стандарт качества управления ресурсами в государственных учреждениях Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, типовую форму Индивидуальной программы повышения качества управления ресурсами в государственных учреждениях города Москвы в 2016-2018 гг.

В чем цель и задачи Стандарта?

Цель — повысить качество управления ресурсами организации

Задачи:

  • снижение расходов на содержание организаций
  • стимулирование внебюджетной деятельности
  • усиление финансовой дисциплины

Что представляет собой Стандарт качества управления ресурсами?

Стандарт включает 6 областей управления ресурсами и 30 показателей качества управления ресурсами. Методика оценки основана на системе взаимосвязанных показателей, представляет собой сбор, обработку, расчеты и сравнение данных бухгалтерского учета, статистики и нормативных требований основных сфер деятельности организации социального обслуживания, применяя методы экономического анализа. Каждый показатель имеет свой вес и коэффициент сложности. Вес показателя и коэффициент сложности (он же уровень достижения) определены, и зависят от предельных значений показателей, к которым стремится организация в своей работе. Стандарт предполагает балльную оценку учреждений, на основе которых составляются рейтинги.

Для руководителя организации Стандарт – это…

… инструмент для принятия управленческих решений, используя который можно судить об эффективности использования ресурсов, имеющихся в распоряжении организации.