Стратегическая разработка перехода центров социального обслуживания на новый формат работы

Дек 6 2017

05.12.2017 в Центре Социальных коммуникаций Института прошли окружные стратегические сессии в рамках программы «Координация и организация групповой работы в системе социальной защиты».

Цель данного мероприятия состояла в том, чтобы сформировать единое стратегическое видение направлений развития территориальных центров социального обслуживания как учреждения открытого типа в условиях реализации решения Коллегии и открытия нового отделения- ОСКАД.

Стратегическая сессия ТиНАО проходила в ЦСО «Московский». В мероприятии приняли участие руководство УСЗН ТиНАО, директора ЦСО, заместители директоров ЦСО, заведующие и сотрудники ОДП, координаторы, новые сотрудники ОСКАД.

В ходе проведения стратегической сессии руководство УСЗН ТиНАО представило концепцию перехода ЦСО на новый формат работы и принципы перехода ОДП в ОСКАД. В результате было сформировано единое видение направлений развития ЦСО, принципы работы ОСКАД, представление сотрудников ЦСО о работе ОСКАД в новом формате и каждый участник стратегической сессии определил свою роль в становлении ОСКАД и ЦСО открытого типа.

Окружная стратегическая сессия ЦАО прошла в стенах Института. С приветственным словом к участникам обратились начальник УСЗН ЦАО Т.В.Данько и руководитель ЦСК О.К.Риттер, отметившие важность стратегической сессии как формы группового взаимодействия и сотрудничества, формирования общих решений и идей в направлении совершенствования системы социальной защиты населения.

4 целевые группы, которыми руководили опытные модераторы из ТЦСО «Арбат», «Мещанский» и «Таганский», обеспечивали стратегическую разработку важных тематических направлений:

  • Консолидация Дорожных карт ТЦСО по внедрению ОСКАД (ТЦСО открытого типа)
  • Выявление барьеров в реализации окружной дорожной карты ТЦСО открытого типа
  • Моделирование внедрения «Народного проекта Активное долголетие» с учетом специфики округа
  • Модель целевого социального сопровождения самоорганизованных групп населения

Результаты командной активности позволили получить новый задел в совершенствовании работы системы социальной защиты населения, поиске и предложении новых форм и методов ее развития.

Участники мероприятия получили возможность включенного и продуктивного участия в разработке стратегически важных инициатив, имеющих реальные перспективы внедрения в ЦАО и ТиНАО г.Москвы и их последующего распространения в других столичных округах и регионах России.

5.12.17-2.jpg 5.12.17-3.jpg