Руководители системы социальной защиты населения регионов российской федерации знакомятся с лучшим международным опытом по долговременному уходу

Мар 5 2018

ИДПО ДТСЗН совместно с Благотворительным Фондом Елены и Геннадия Тимченко, Фондом «Старость в радость» разработал практико-ориентированную образовательную программу «Российский и зарубежный опыт создания элементов системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами» – курсы повышения квалификации. Программа рассчитана на 72 часа, в период с 1 по 7 марта 2017 года. Она включает интерактивные лекции, практические занятия, тренинги и мастер-классы в учреждениях Москвы (СРЦ для ветеранов войн и вооруженных конфликтов, ГБУ ТЦСО «Мещанский» – 02.03.2018) и стажировку в разнообразных государственных и негосударственных учреждениях Израиля, реализующих программы долговременного ухода (03.03.2018 – 07.03.2018). По итогам обучения слушатели, успешно освоившие образовательную программу, получат удостоверения государственного образца.
К занятиям привлечены ведущие специалисты России и Израиля: Ткачева Ольга Николаевна – директор ОСП ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова, д.м.н., Прощаев Кирилл Иванович – директор АНО «Научно-исследовательский медицинский центр «Геронтология», д.м.н., профессор, Краснова Ольга Викторовна, д.псих.н., профессор; профессор Гиндин – главный гериатр больницы Ассута (Израиль), г-н Грегори Ротшильд – глава Департамента по санитарно-эпидемиологическому режиму в учреждениях долгосрочного ухода, Министерство здравоохранения Израиля, г-н Ави Кальфа – генеральный директор Сети эксклюзивных домов для пожилых «До 120», Тель-Авив, г-жа Гилит Хирш-Несегей – директор Гериатрического центра «Шальва» для пациентов со сниженной функцией слуха, Тель-Авив, г-жа Мирьям Шпигельман – глава Департамента по проблемам сахарного диабета и многие другие ведущие специалисты по долговременному уходу.
Обучение позволит подробно ознакомиться с наиболее современными и эффективными практиками организации долговременного ухода за пожилыми и инвалидами, с организацией социального обслуживания и медицинской помощи на дому, в полустационарной и стационарной форме с привлечением патронажной службы и сиделок и станет профессиональной основой для создания в регионах современной и эффективной системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами.