О роли руководителя в ресурсном обеспечении современной организации

Апр 26 2018

О том как осуществляется управление ресурсами в стационарном учреждении, организована социальная работа по поддержке, развитию личности и реабилитации получателей социальных услуг, какие принимаются решения в области управления персоналом, осуществляется подготовка локальных нормативных документов и ведется контроль хозяйственной деятельности шел профессиональный разговор на Лаборатории мастерства руководителя «Ресурсы организации социального обслуживания: опыт ГБУ ПВТ № 29». Уникальность пансионата состоит в том, что это учреждение комплексного социального обслуживания населения старшего возраста, предоставляющее полный спектр услуг по уходу на дому до временного (постоянного) проживания в пансионате. Для 501 получателей социальных услуг действуют социальная и медицинская службы, пищеблок, общетерапевтическое отделение, пять отделений милосердия. В Пансионате создана команда единомышленников, способных обеспечить качественными социальными услугами.

Участники лаборатории познакомились с управленческими технологиями работы с персоналом в условиях конкурентности и многосубъектности социального обслуживания, позволяющими мотивировать и сплотить коллектив на реализацию стратегических целей и тактических задач. Директор ГБУ ПВТ № 29 Бунин А.В. познакомил участников со Стратегией развития организации, обратив особое внимание   на организационно-управленческие ресурсы, что во многом определяет перспективы развития, а также поделился опытом своей управленческой деятельности. Участники лаборатории узнали об эффективной практике организации социальной работы по поддержке и реабилитации личности; развития и укрепления кадрового потенциала; организации работы в области безопасности жизнедеятельности и гражданской обороны; нормативно-правовом обеспечении, организации финансово-экономической и культурно-досуговой деятельности в ПВТ № 29.

По итогам Лаборатории мастерства руководителя «Ресурсы организации социального обслуживания: опыт ГБУ ПВТ № 29» отмечена практическая направленность действующей управленческой команды коллектива ГБУ ПВТ № 29.