Оксфордский Академический Союз – вектор развития образования в XXI веке

Дек 23 2016

20 декабря 2016 года делегация Института приняла участие в работе Саммита лидеров – 2016, проходившего в Оксфорде (Великобритания), организованный Европейской Бизнес Ассамблеей (ЕВА) и Оксфордским Академическим Союзом (OAU). Институт является полноправным членом OAU с 2015 г., и в этом году встреча была посвящена теме «Развитие науки и образования: Инвестиции в будущее». В ней приняли участие представители академического и бизнес сообществ из 33 стран мира.

В рамках программы встречи состоялось заседание Круглого стола «Инновационные практики в образовательном процессе», в ходе которого были представлены успешные практики Университетов из 20 стран Европы, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. Мкртумова Ирина Владимировна, заместитель директора по научно-аналитической работе, выступила с докладом «Additional Education in Digital Century» (Дополнительное образование в цифровом веке). Особое внимание в выступлениях участников встречи было уделено перспективам развития дистанционных форм обучения, его доступности и привлекательности для всех заинтересованных групп слушателей, использовании современных IT технологий в учебном процессе.

В ходе встречи Мкртумова И.В. и Ригина Н.Ф., руководитель международной школы социальной работы ИДПО, обсудили перспективы развития сотрудничества с университетами-членами OAU, а также пути расширения партнерства в сфере научно-издательской деятельности в рамках Союза.

22.12.16-2.JPG 22.12.16-3.JPG

22.12.16-4.jpg