Образовательный квест по организации безбарьерной среды для инвалидов

Июн 6 2018

Доступность социальных услуг для людей с инвалидностью непосредственно связана с формирование безбарьерного пространства в социальных реабилитационных учреждениях. Одним из наиболее ярких тому примеров является Реабилитационный центр «Текстильщики» (Москва, 1-я ул. Текстильщиков, д. 6а, м. «Текстильщики»), в котором созданы все условия для работы с тяжелыми инвалидами.
В процессе участия в образовательном квесте слушатели программы повышения квалификации «Основы паспортизации и экспертизы соответствия объектов общественной инфраструктуры потребностям их доступности для людей с инвалидностью» познакомились с практикой создания доступной среды для инвалидов, а также предоставления им услуг в специализированном реабилитационном учреждении, а также формами контроля за ее состоянием в городе Москве со стороны Общественной инспекции по делам инвалидов.
Активное участие в квесте приняли Михайлова О.В., директор ГБУ РЦ «Текстильщики, президент Благотворительного фонда «Соинтеграция», Маркин А.И., заместитель начальника организационно-аналитического отдела ГБУ РЦ «Текстильщики». Модераторы квеста преподаватели кафедры социального управления и экономики Гордеев И.В и Попов П.В подвели итоги обучения и вручили удостоверения.