Москва объединяет ресурсы государственных и общественных организаций для поддержки детей и семей

Янв 18 2018

18 января в Институте прошла Коллегия Департамента труда и социальной защиты населения «Подходы и формы объединения ресурсов государственных и общественных структур для повышения эффективности поддержки московских семей».


На заседании решались проблемы и перспективы дальнейшего развития и совершенствования подходов и форм работы по консолидации ресурсов государственных организаций поддержки семьи и детства и СО НКО в интересах семьи.


В Москве есть успешные примеры взаимодействия СО НКО и государственных организаций. Актуальными задачами, на выполнение которых направлено решение Коллегии являются следующие: распространить данную практику повсеместно, совершенствовать данную деятельность на основе методической помощи всем субъектам поддержки семьи и детства, мониторинговых исследований, создания единого информационного портала, внедрения технологий медиации и примирительного правосудия.


На заседании Коллегии были вручены награды лауреатам ежегодной премии ИДПО ДТСЗН города Москвы.


Директор Института, д.ист.н., профессор Е.И. Холостова вручила кубки и сертификаты руководителям системы социальной защиты населения города Москвы, которые внесли наибольший вклад в повышение профессионального уровня сотрудников учреждений и внедряют инновации в организацию социального обслуживания москвичей, плодотворно сотрудничают с Институтом по направлениям повышения уровня профессионализма кадров отрасли Москвы.


В номинации «За развитие профессионального образования в области детства» кубок и сертификат ИДПО вручен директору Центра поддержки семьи и детства «Красносельский» Алехину Олегу Николаевичу.


В номинации «За трансляцию инноваций» наград была удостоена директор Кризисного центра помощи женщинам и детям Наталья Борисовна Завьялова.