Менеджеристский подход в управлении

Апр 10 2018

Стратегия менеджеристского подхода рассматривается как чёткий инструментарий и ядро управления с опорой на кадровый потенциал и с учетом запросов клиентов (получателей социальных услуг). Одной из важнейших характеристик современного руководителя является способность сочетать: гибкое и своевременное реагирование на вызовы времени, на постоянные изменения в отрасли и стратегическое мышление, обеспечивающее конкурентоспособность организации в долгосрочной перспективе.
10 апреля 2018 г. кафедрой социального управления и экономики ИДПО совместно с руководством Центра социальной помощи семье и детям «Родник» был представлен менеджеристский концепт опытного руководителя Рощиной О.Н., ее заместителя Подуфаловой И.Н., подразделений Центра. Активное участие приняли преподаватели Института Прохорова О.Г., Барсукова Т.М., Анисимова С.А., руководители Центра и структурных подразделений Государева И.А., Желтикова Н.Д., Клейменова Ю.С., Кацюк М.В., Колесникова О.В., Соколова Т.Ю., Луканова Н.Ю., Тимофеев Р.А., представив материалы по управлению ресурсами, организации административно-хозяйственной деятельностью на территории 9 районов в системе межведомственного взаимодействия, планирования и координации, обеспечения информационной открытости.
Участники мастер-класса отметили высокий профессионализм коллектива, положительный психологический климат, результативность деятельности, корпоративность и управленческую компетентность директора учреждения.
Слушатели курсов повышения квалификации программы «Стратегический менеджмент и личная эффективность» сделали вывод о том, что на современном этапе развития социальной сферы решающее значение в руководстве организацией имеет иновационность руководителя. Собравшиеся сделали вывод, что в нашей отрасли происходит инновационное понимание основных управленческих функций по оказанию универсальных социальных услуг различным категориям населения в условиях цифровой экономики.