Международная конференция «Автономия пожилого человека: технологии и практика Франции и России»

Дек 14 2015


9-10 декабря 2015г., на базе Института дополнительного профессионального образования специалистов социальной сферы г. Москвы, реализован совместный российско-французский образовательный проект «Автономия пожилого человека: технологии и практики Франции и России».


Мероприятия проводились в рамках декабрьской сессии Международной школы социальной работы при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы и содействии Посольства Франции в России. Проект направлен на повышение качества медико-социального обслуживания в столичных учреждениях социальной защиты, оптимизацию процесса сопровождения пожилых людей с учетом лучших европейских практик.


В рамках программы состоялась Международная конференция «Автономия пожилого человека: технологии и практика Франции и России», а также серия семинаров-практикумов по обмену опытом с коллегами из региона Южные Пиренеи по вопросам оказания социальных и реабилитационных услуг, помогающих людям старшего возраста вести независимый образ жизни, получая комплексную помощь как по месту жительства, так и в условиях стационара.


В пленарном заседании конференции приняли участие: Келлер П.А., начальник управления организации социального обслуживания ДТСЗН г.Москвы, Даниэль Матье, советник по социальным вопросам Посольства Франции в Москве, Холостова Е.И., д.и.н., проф., директор ГАУ ИДПО ДТСЗН, а также эксперты в области гериатрии и стационарного обслуживания людей пожилого возраста юга Франции.



Свыше 500 специалистов учреждений социального обслуживания города Москвы, а также из Калужской, Московской, Иркутской, Вологодской и Смоленской областей познакомились с современной европейской моделью интегрированной помощи, а также с научными исследованиями и примерами отечественной инновационной практики, позволяющими в условиях городской среды максимально удовлетворить запрос пожилого человека и членов его семьи на обеспечение автономного проживания. Положенный в основу образовательной программы практико-ориентированный подход позволит участникам расширить арсенал применяемых технологий и использовать полученные знания в своей практической деятельности.


Программа Международной конференции «Автономия пожилого человека: технологии и практика Франции и России» 9-16 декабря 2015 г.





10.12.15-1.jpg 10.12.15-2.jpg


10.12.15-3.jpg 10.12.15-4.jpg


10.12.15-5.jpg 10.12.15-6.jpg


10.12.15-7.jpg 10.12.15-8.jpg


10.12.15-9.jpg 10.12.15-10.jpg