Командный менеджмент ЦССВ «Южное Бутово»

Май 3 2018

Основополагающим в работе по построению эффективной административно-управленческой команды является системный подход, который опирается на принципы гармонии, ответственности, доверия, равноправия, адаптивности, взаимоуважения и креативности. В формировании управленческой команды учитывается не только профессионализм и компетентность, но и типологическая теория личности. Все это в полной мере продемонстрировано на круглом столе в Центре содействия семейного воспитания «Южное Бутово» 3 мая 2018 г. во главе с директором Головановой Е.Н. и ее заместителями Кусакиной Е.Н., Моисеевой И.Е., Курбатовой Т.В., руководителями структурных подразделений Саврухиной Л.В., Шкуриным Е.В., Степановой Г.Н., Васильевой Е.П.
ЦССВ «Южное Бутово» является базовой образовательной площадкой Института, опыт работы управленческой команды заслуживает обобщения и распространения, в командном менеджменте выделяются внешний и внутренний организационно-культурный контексты эффективности команды.
Безусловный интерес вызвали вопросы о роли руководителя в управлении организацией, межведомственном взаимодействии, социальном и частно-государственном партнерстве с социально-ориентированными НКО, организации работы служб медицинской помощи, психолого-педагогического и социального сопровождения детей, обеспечения комплексной безопасности и охраны труда, организации финансово-хозяйственной деятельности, создания современной инфраструктуры учреждения.